JAGUNG SUSU KEJU
Jagung
adalah salah satu tanaman pangan penghasil karbohidrat yang terpenting
di dunia, selain gandum dan padi . Di indonesia jagung biasanya dimasak
dengan cara dibakar, direbus , dan dikukus. Namun seiring dengan
berjalannya waktu, para pedagang jagung membuat kreasi jagung yang telah
diolah dibuat seunik dan semenarik mungkin.
Berikut dibawah ini bahan- bahan yang dibutuhkan dan cara membuat JAGUNG SUSU KEJU.
Bahan :
- Jagung manis
- susu kental manis
- Keju parut
Cara membuat :
- Langkah pertama anda kukus terlebih dahulu biji jagung manis yang telah dipisahkan dari telapoknya kurang lebih 30 menit. Jika sudah , angkat kemudian tiriskan.
- Selanjutnya anda masukan biji jagung yg telah ditiriskan kedalam mangkuk berukuran sedang.
- Setelah itu tambahkan susu kental manis secukupnya dan taburi keju parut sesuai selera.
- Jagung susu keju siap disajikan.
CARA MEMBUAT
JELLY DINGIN
Jelly dingin adalah es jeli aneka rasa buah yang
mengandung tidak kalah banyak gizi. Jelly
dingin ini sangat nikmat dihidangkan saat kemarau. Dengan tampilan
yang menggoda, rasanya yang manis segar.
Selain segar, cita rasanya cocok diterima oleh lidah kita. Nikmatnya sungguh
menggugah selera. Berikut bahan yang harus disiapkan dan proses pembuatannya :
Bahan :
- 3 bungkus jeli bubuk (warna beda-beda)
- 600 gr gula pasir
- 2 liter aer
- Marimas serenceng
- Mutiara jeli warna warni
- Es batu secukupnya
Alat :
- Panci
- Wadah
- Pisau
- Gelas/Mangkok
Langkah-langkah :
- Pertama-tama buat terlebih dahulu jeli, dengan merebus jeli, gula ,dan air dalam panci di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih. Kemudian angkat dan tuangkan pada wadah plastik yang telah dibasahi air. Lalu tunggu hingga jeli mengeras.
- Sesudah jeli mengeras, potonglah jeli menjadi kotak-kotak. Dan masukan pada wadah yang berbeda.
- Setelah itu, seduh marimas dalam gelas atau mangkok kemudian masukan jeli yang sudah dipotong-potong lalu masukan juga mutiara jeli warna-warni, dan tambahkan es batu.
- Akhirnya, Jelly Dingin siap untuk disajikan
Komentar
Posting Komentar